Как я просил любви твоей

Владимир Есипенко
Как я просил любви твоей,
С какою страстью безнадежной,
Взывал к тебе мечтой своей,
такой красивой и не сложной.
Но полно, больше пред тобой,
Не опущусь до униженья,
Мечта останется мечтой,
Прекрасной лишь в уединенье.
И с этих самых горьких пор
Вся боль в душе окаменеет,
И даже времени топор,
Навряд ли разрубить сумеет
Ее, и больше ни укор и ни улыбка не имеют
Волшебной власти надо мной.