Не мучь бумагу и перо

Олег Грановский
Не мучь бумагу и перо.
Что сделали они тебе плохого?
Перо готово выпрыгнуть в окно,
Когда пытаешься родить ты слово.

Писать перо не принуждай,
Ему ты лучше волю дай.
Оно тогда родит само
Роман, стихи или письмо.
А Муза будет за спиной стоять,
И в ухо текст тебе шептать.

Её ты только в клетке не держи,
Без промедления на волю отпусти.
Не то она зачахнет и умрёт.
В неволе Муза песен не поёт.