***

Иван Земцов
Белые трубы, чёрные трубы
Лесом растут вперёд,
Серые трупы, безликие трупы-
Кто же их, чёрт, разберёт?
Чёрные нити на бархате белом-
Порча, проклятье, беда.
Серы уголья в костре обгорелом,
Судьбишка сгорела дотла.
Белое с чёрным, красное с серым-
Разницы вроде как нет.
Иди и пляши на цветах пожелтелых,
Спев свой последний куплет.
Чёрное в белом, белое в чёрном-
Я перестал различать.
Всё бесцветно в мире безмолвном,
Скуки на всём есть печать.
Белые трубы, красные трупы-
Лес уж зелёным стал весь,
Чёрные трупы, безмолвные трубы-
Кинул бы кто звуков взвесь.