Как пилигрим

Наталья Мурадова
*******************************
Дивные созданья
Мысли всемогущей!
Весь мир перед вами
Со мной исчезает…
Алексей Кольцов Стихотворение « Поэту»
*******************************
Как Пилигрим по белу свету,
Пройдя и радость и страданья,
По жизни суждено поэту
Искать свой философский камень.

Не то, чтоб образ яркий ясный,
Что вдруг застыл в канве янтарной.
Надо извлечь из не прекрасного
Гармонию — суть Богом данную.

Вот например, глянь меж снегами,
Течет вода полоской грязной
Не просто жижа под ногами,
Вода, для первоцветов праздник!

А вот сучок надломан ветром
Совсем без листьев не красивый
Но теплоту вобрав из неба
Он станет вербою счастливой!

Не торопись, всмотрись и в то,
Что просто кажется корягой.
Есть у нее отвага 
стать вдохновенною струной!

Лишь отыскал бы ее мастер,
Как счастья ключик золотой
И наделил бы  красотой
И своим виденьем прекрасного.

Но тут соблазны есть: Постой!
Героем может быть, не каждый,
Кто наделен творцом душой.
Талант и крест и труд большой

Не всякий ком землицы влажной.
Взрастит в себе  цветок живой.
Не всем откроется однажды
Суть серой капли дождевой.

Создать гармонию так важно
Из ничего своей душой!
20 Марта 2021г
Наталья Мурадова