Майкл Смайли

Гео Доссе
Мягкий климат, трава зелёная,
Здесь погода меняется часто,
Бродят духи неупокоённые,
На живых смотря безучастно,
А могильщик, звеня лопатою,
Суету кляня повседневную,
Поминает в себе горбатую,
А закончив, идёт пить пенное,
Лишь фотограф не знает отдыха,
Приезжает в дома печальные,
И вдыхая горести воздуха,
Совершает нечто сакральное,
Роль, сама по себе, для комика,
Совершенно протИвоположная,
Нет в ней смеха до слёз, до коликов,
Совершил ты почти невозможное,
....................................
Слушай, Лондона житель частый,
Я и думать-то мог едва ли,
Что в Белфасте актёр прекрасный,
Есть, зовут его Майкл Смайли.

Фото из Инета.