Первая неделя поста

Валентина Гаврюшина
Завершилась первая неделя
Трудного Великого поста,
Люди очищают своё тело,
Чтобы хоть чуть-чуть стройнее стать.

Усмиряют плоть свою во благо
Те, кому важнее красота,
А душой очиститься - отвага,
С Богом быть все семь недель поста...

Обещаю жить со всеми в мире,
Душу очищая от грехов,
Быть, как можно, меньше на Стихире,
Против власти не писать стихов.

Господи, дай силы и смиренья
Пост держать с молитвой, не греша,
Чтобы в светлый праздник Воскресенья
Пребывала в радости душа!