Дело у фонтана

Артур Пырко
Дело было у фонтана
И напоминало оно
Жизненную драму –
В это даже не хочется,
Но придётся поверить...
Мне в дружбе отказала она,
Даже и не понимаю я –
За что невзлюбила меня?
Но сказала мне прямо,
Что я не молодой парень,
А, скорее, старый пионер –
Для волков позорных, мол,
Всегда открыта дверь –
И ступай ты в своё ретро,
Не терзай душу мою –
А то я сама стареть начинаю,
Как взгляну на судьбу твою!


Сентябрь, декабрь 2020

(из сборника "Майн кайф")

*подбор иллюстрации: автор