Сегодня я увидел счастье!

Сергей Атмож
С ДНЕМ СЧАСТЬЯ, ВАС, - ДРУЗЬЯ!
Сегодня я увидел счастье!

Вечер, дождь, …
снег, ветер – Ненастье
С прогулки прогнали
меня, «своєчасно» *

Так уж случилось –
увидел я Счастье!
Такая пушистая,
милая личность,
Щепотка доверия
с лапками страсти …

Ах, - вот оно Счастье,
оно так мурлыкало мило …
А я прибывал в несчастьях,
без свежести горок любимых ...

Я сделал движение,
а Счастье вскочило,
Оно меня испугалось,
и с непривычки,
оно совсем растерялось …

Рванулось навстречу,
шмыгнуло на кухню
Внутри, как в ручье,
во мне всё охладилось -

Спугнул я нечаянно
Счастье …
и чтобы не слыть
Безучастным …
нашел я под шкафом
немое Несчастье …

И верьте, не верьте,
Душа растерялась: -
Куда ж, ты летело
Привольное Счастье?

И только сердце,
мне подсказало:
Вернуть бы надо тепло
моей милой, её же улыбку, …

И моё рассмеялось нутро:
Вот вам, Счастье, на вскидку!

***
Наверно, всем нам так суждено:
Нужно рискнуть и собраться,
Вдогонку за счастьем, куда-то умчаться …
В огонь, иль в воду: - А нам все равно -
Пока не успела совсем затеряться, -
Искорка милого, доброго счастья!

* «своєчасно» (украинское) – своевременно (русское)

Сергей Атмож,
20 марта, 2021, в День всеобщего Счастья