Бледное солнце

Владислав Люциан Лукьяненко
Бледное белое солнце
Скрылось за облаками.
И хлопьями снег несется
Над нашими головами.

Ноги окутав в сугробы
Отдалив от городской суеты.
Я будто прыгнул в окопы
В надежде найти там цветы.

И голос услышал в душе я
Что много чего не постиг.
Того, чего не видно в экранах
Того, чего не вычитать с книг.

Бледное белое солнце
Подымало меня от земли.
Говоря, если мир не проснется
Ты не вздумай за ним идти.


Владислав Лукьяненко