Белый вальс

Поспелов Игорь
Я объявлю белый вальс! - и зажгу огни,
И удивится гитара моя, звеня.
Вовсе неважно, что здесь мы с тобой одни,
Я оценю, если ты пригласишь меня.

Вспыхнут с невиданной силою фонари,
Комната станет залом, как во дворцах.
Только шепчите мне, милая: раз! два! три!
И отражайтесь в моих, моих глазах!

...Смолкнут обрывки слов и обрывки фраз,
Утром растает лёд и свеча сгорит.
Вытеснит белый вальс утром черный вальс,
В нем вы со мной не пойдете, держу пари.

Ну, а пока, а пока - пусть горят огни,
Платье кружится, пламя свечи маня.
Я для тебя пою, мы с тобой одни,
Ну, пригласи! пригласи! пригласи! меня!!

1995