По канону

Пэнси Паркинсон
Жизнь в сказке, право, хороша,
Но мой сюжет проходит мимо.
Зовёт канон - гниёт душа,
Решительно, неутомимо.

И вновь заточено перо,
Чернила слепо пишут лица,
И пишет судьбы Мама Ро,
И я - лишь буквы на страницах.

Синоним слова "неприязнь",
С ухмылкой я терплю уколы
Пера, несущего мне "казнь",
Студентке из волшебной школы.

Лишить всего! Блестят глаза
И Автор пишет злые фразы.
Любовь - нельзя! Друзей - нельзя!
И смерть, конечно же, не сразу.

Моя семья, очаг, уют -
Лишь тени за моей спиною.
Поддержки нет, и не дают.
Я здесь одна, сама с собою.

Как между строк познали все
Значенье слов "семья" и вместе",
Так для меня там нет совсем
Тепла ни строчки... Много чести.

Смолчать, когда не будет сил.
Слова и стоны губ не тронут.
Не верь, не бойся, не проси.
Пусть всё случится. По канону.