К мастеру

Роман Рукавишников
Стирайте память, мойте мозги
Тряпкой мокрой или сухим ластиком,
Ёб.ной, что ж с нами будет?
К мастеру, еб.ште к мастеру!

Пришли к мастеру. Он молчит.
Все молчат, так дешевле.
Кто-то развернул манускрипт,
Как первообраз совершенного.

Мастер, выдержав паузу после молчания
Сказал всего пол слова: «До.»
Долети? Доплыви? Дослагай?..., Догма!?
Безмозглый, думай об окончании!

Пол жизни тебя люлили в люле,
И что за твоей сниною?
Сюськи-пуськи, слова слюни,
Да фиговый лист в июле.

А-а-а, пеперь ты на выезде
И не падаешь с лошади,
Что твой путь оплаченный,
На базарной площади.

Пусто место, мысли в хлам,
Так пойди к угрюмому мастеру
Он скажет: «Думай ка сам,
А мне всё до фломастера».