Свобода это осознанная необходимость

Олейник Ирина Павловна
Мы скучную работу
Не сделали в субботу,
А сдали в воскресенье
Такое невезенье.

Поскольку в воскресение
Нас ждало представление,
И было приглашение
На Вовкин день рождения.

Такое наваждение,
Ну, как Луны затмение:
Забыть про выступление,
Про торт и угощение.

И вот уже есть мнение,
И вынесли решение:
Не будет развлечения,
Коль нет к работе рвения.

Плохое настроение
И масса возмущения:
«Ну почему лишения
Когда есть искушения?»

Но тут на удивление,
В ответ на возражение,
Почти как озарение
Пришло к нам утверждение:

«Ты каждую работу
Заканчивай в субботу,
И будет в воскресение
У вас всегда везение.»

И в зоопарк хождение,
И в цирке удивление,
И кораблекрушение,
И из воды спасение.

Такие приключения –
Не надо и торта.