День поэзии всемирный меценат...

Золотая Тельчиха
День поэзии всемирный меценат,
равноденствия весеннего собрат,
не зря соединил их вместе календарь,
строками стихов подбадривая март!
Что лишний раз подчёркивает факт,
этот месяц всей природе фору даст,
искрит потенциалом творчества душа,
праздничные вести разносят облака!
Солнечные рифмы лучиком скользят,
лиричным настроением сердце бередят,
россыпью веснушки бросают наугад,
приметами на счастье в народе говорят!