Закон Ломоносова-Лавуазье

Вадим Ад
(ЭХО)
                Я недавно купила квартиру,
                Чуть от счастья не умерла.
                Не отдельную… не до жиру,
                Но гостинку приобрела.
                ................
                Но зато я москвичкой стала!
                Штампик в паспорте… вашу мать.
                До вчерашнего дня молчала,
                А сегодня могу сказать:

                – От приезжих – одни невзгоды,
                Ишь… качают свои права.
                Понаехали тут… Уроды!
                Не резиновая Москва…
                «Покупка» (Аглая Стиходеева)

Ничего. Я недавно съехал, из "резиновой", за М.К.Д.
Полюбив очертя Рассею: лапти, валенки и т.д.
И теперь я замкадыш братцы, аж не верится, второй год.
И мужик этот, в белой каске, пусть другим, в зомбиящике, врёт.

Да, порядка тут много меньше, но и власти тут не найти.
А у нас чем подальше от власти, тем свободней и шире пути.
Снег лежит на пшеничном поле, на озёрах искрится лёд.
Как же классно пожить на воле, когда всё тебя не имёт !

21. 03. 2021