Надежда

Федор Маг
         
Когда заходит ум за разум,
А разум чувства в плен берет,
Ты не печалься. Пусть не сразу,
Но все когда-нибудь пройдет.

Набата сердца стук, тревог тугие струны,
Сна беспокойного мучительный обман,
Влекут в унынья мир, рождая злые думы,
Единство чувств и мыслей разорвав.

Так пусть же мужество тебя не покидает,
От бед грядущих пусть хранит тебя любовь,
И пусть закрыты для тебя ворота рая,
Дождись, когда их для тебя откроют вновь…