Не теряйся!

Светлана Яговитина
Хорошо быть маленьким! Мама обнимает,
Папа все капризы охотно исполняет.
Устану бегать, прыгать - усну в своей коляске.
С конфетой и печеньем, скажу, не жизнь а сказка!

Под эти рассуждения случилась мини-драма -
Малыш наш зазевался,  отстал совсем от мамы.
Вокруг народа куча в огромном магазине,
И даже зло так сморят игрушки в их корзине.

Бежать домой? Кричать "ау"? Что делать, не поймет он,
А дело не исправишь и новым пулеметом!
От страха так опешил, что расхотел конфету.
К игрушкам сел в корзину и шепчет: "Мама, где ты?".

На счастье оказалось, что маму не заметил:
В шагах двух покупала компот ему в буфете.
Он плачет не от страха, ведь храбрецу неловко,
А мама улыбается и гладит по головке.

На улице и в доме вы, дети, не зевайте,
В местах малознакомых от мам не отставайте!
А коль отстали, ждите упорно в том же месте.
Найдет там мама точно, и будете вы вместе!