По тайге

Фалия Ахмадуллина
По тайге, не впервой, Президент наш,
Как всегда при нем неизменный страж.
То пешком они,то на вездеходе
Тайга Родины в их обиходе.

Были шишечкой из гриба вОсхищены
Был вырван куст брусники.. то взором полстраны
"Если талантлив человек,талантлив он во всем"
Не чужд талант двум страны гарантам...они при сем.

Мастерскую , обороны главный, страж
Из веток и дерев сухих чудеса творит
Таежный,таланта,сказочный кураж
На чудеса тайга людей благоволит.


Тайги ,богатств её в стране не счесть
К себе тайга манит,что магнит
Таёжный воздух  без вина пьянит
Без жалости её и вырубают...жесть!

Хороша тайга и дышать привольно
От вырубки её на душе крамольно.