Злоба

Николай Бочагин
Для неё я был дороже,
А с тобою – строже.
Понимая, что не мил,
Чёрную злобу затаил.

Выбрал методы не те,
Обращаясь к клевете.
Меня начал убеждать –
Ей нужна одна кровать.

Тебя всё же попрошу,
Не вешай на уши лапшу.
Не считай меня за лоха,
Не говори о ней плохо.

                *