Отношения могут случаться

Юрий Шевелёв
21.03.21

Отношения могут случаться,
Может спеться случайная песня…
Но тут стоит, должно быть, признаться –
В почву падает спелое семя…

Возникает, что было когда-то,
Проникает, что знает дорогу…
Тут достаточно мысли иль взгляда,
Остальное придёт понемногу…

Что-то место найдёт в подсознанье,
Что-то даже чужие нарушат…
Миг один – и пылает вниманье,
Миг другой – и вниманье потушат…

Отношения могут случаться,
Может спеться случайная песня…
Но всё то, что захочет остаться,
Пусть разделит дорогу и бремя…