Будь выше

Юрий Лазовский
Если сослуживцы роют яму,
Не торопись, не будь рассеян.
Спроси у Гугла, посмотри рекламу.
Из этой ямы сделаешь бассейн.

Перемывают кости за глаза.
Им позавидует Спиноза!
Не вредна соль и колбаса,
Не будет у тебя артроза!

И в спину плюнут вдруг – гордись!
Ты впереди! Ты в авангарде!
Дорогу уступать не торопись
Тем кто плетётся в арьергарде.

Ну а когда не клеится судьба,
Возьми и выбрось не надёжный клей!
Купи гвоздей на рынке полведра!
И откровенно так – на всё забей!..

ЛЮГ
05.03.2021 г.