По снегу мартовскому...

Добрава
По снегу мартовскому птицы
Мне под окном беспечно пишут
Следами, словно острой спицей,
Мол, там живёт весна, повыше,
Где облака слегка клубятся,
И с ними рядом снег и крыши.

Снежинки плавно, еле слышно
Парят и стелятся у дома.
Укрыты ветви снегом пышно,
Весна, а с нами ты знакома?
Но птицы, что летят над крышей,
Я верю, даром не напишут!

На лысых деревах гнездятся
Орущие с небес вороны.
Но не они, поверь, мне снятся.
А мамин чай и макароны.
И край родной,где цвет акаций,
Да ветра на балконе стоны.

Устелен снегом подоконник.
Капель не слышно. Не стучится.
Лишь старый клён - весны поклонник
Всё продолжает ей молиться.
Надеюсь, что апрель в ладонях
Нам принесет весну-девицу.