***

Новак Елизавета
Ничего не хочу, ни к чему не стремлюсь,
Понапрасну теряю жизнь.
От чего-то бегу и кого-то боюсь,
Растворяюсь, как в небе дым.

Это славное дело - быть первым всегда,
Это чудо - взлетев, не пасть.
Я же, плача, стремлюсь вознестись в никуда,
И в рутине теряю страсть.

Потихоньку, легонько, почти что шутя,
Я мотаюсь в потоке дней.
Только-только я понял: почти никогда
Моя жизнь не была моей.