Суеверие

Дмитрий Гафурьянов
Я утром встал не с той ноги,
Мне кошка перешла дорогу.
Все кошки для меня враги,
А друг мне наступил на ногу.

Подумал: день пошел насмарку.
Чихнул. Да, точно это так.
И на себя пролил заварку,
Рассыпал сахар, вот чудак!

С колегой важный разговор,
Нет, на него я не пойду!
Сегодня красный светофор,
Завтра всех кошек обойду.
 
Дома опять кричит жена:
– Когда мы сделаем ремонт?
– Ты видишь, за окном весна,
Я тебе лучше куплю зонт!

– Когда ты елку унесешь?
У нас что, круглый новый год?
Родная! Ты же не поймешь:
Во всем виновен чёрный кот!

2009 г.