Была ли влюблена

Надежда Кутуева
Январский день расстелет счастья скатерть,
Скрыв белоснежьем прежнюю тоску.
Я снова улыбнусь тебе некстати
И от своих упрёков отрекусь.

Живучей виноградною лозою
Вокруг твоих желаний обовьюсь.
Как прежде, очарована, не скрою,
Но отчего не тает эта грусть?

Как все, чужих не слушаю советов,
Иду своей, нехоженой тропой.
Ты слишком обаятелен и ветрен,
И мы такие разные с тобой.

Осколки лжи, звучащей во спасенье.
Тиха река, промёрзшая до дна.
Но и её разбудит луч весенний.
Очнусь и я: была ли влюблена?