Напряжение

Назаров Равшан
В центре тёмной атмосферы
Ты стоишь совсем одна,
И дрожит в тщедушном теле
Льдом покрытая душа.
Нет окошек, нету двери,
Нет замков и нет ключей,
Ты с тоскою понимаешь,
Что одна и нет друзей.
Опустившись на колени,
Тихо шепчешь как в бреду:
-Я пройду сквозь все сомнения,
 Я сумею, я смогу!

И в мольбе, ломая руки,
Обратишься к небесам.
Память болью отзовётся
И вернётся к прежним дням,
Где боярыня кидала камень
В чистый летний пруд,
Чтобы волны, словно пламень,
Расходились снова в круг.
Чтоб кипело напряжение:
-Этот страшен, этот глуп,
 Этот просто безобразен,
 А вон тот ещё и туп!
Да! Боярыня любила
Всем команды раздавать!
Камень в пруд и снова пламень!
Снова волны, снова в круг!

В том имении каждым утром наступает новый день,
И со временем чернеет во дворе трухлявый пень.
Белый кокон в древе старом вьёт без устали паук,
Всплеск воды и снова камень полетел в спокойный пруд...