Мой Храм души

Андрей Рисс
В свой жизни Храм я двери отворю
Пройду тихонько.К своду Алтаря
Своей молитвой Бога попрошу
Простить за всё,и не казнить меня
Во времени,....даст каждому судьба
Проверит,кто на что и как горазд
Свои следы,проложить на земле
Простит за грех и может быть не раз
Вести по жизни,освещая путь
Давать советы, не по нраву нам
Позволить в душу,тихо заглянуть
На годы те,где каждый строил Храм
Открыть в святое,времени страниц
Перелистать,свой старенький альбом
Тех дней счастливых,..может и плохих
Шкатулка памяти,-...былых времён...
От колыбели,...до реальных дней...
Вся жизнь архивом,полочки хранят
Смешно,нелепо,первый в жизни шаг
Цепочкой к жизни по земле парят
Хранит на веки,память детских дней
В которое-,...так хочется вернутся...
И в сладость юности,прошусь на миг
С горы на санках,в счастье окунутся
Да-,...что есть слаще,памяти архив
Нас возвращает,в прожитые дни
Нет правда,хочется вернутся в зал
В реальном времени,а не ночами сны
Я Богу в Храме,тихо помолюсь
За то,что в этом здравии оставил
И в том,что память есть,хранил её
И всё по полкам жизни,предоставил
За жизнь мою,что Ангелом хранима
(Я много раз,над пропастью стоял)...
Сорваться,шаг один,и всё-,...разбится
Но в миг последний,кто-то руку дал
Я много раз,открою эту дверь
Где тишина,мне даст поговорить
И выслушает всё,простит быть может
Мой Храм души-,..меня благославит...!

21.03.2021.Andrei Riss.