954 Порождает души невралгия..

Владимир Дубровский 3
 1
Пляшут с ветром туманы вприсядку,
Полегла , порыжела трава,
Пышнотелые ивы зарядку
Стали делать спустя рукава.
Как руно золотились кудряшки
Неспокойной озерной воды.
В небесах в сине-белой тельняшке,
Испарений повисли плоды.
Краски теплого бабьего лета,
Дал природы взыскательный вкус,
Сгинул в жаркой фантазии цвета,
Смерть искавший , назойливый гнус.
Сонный филин, совой , сладко бредил,
В редколесье  у мшистых  болот,
Дня рождение свистом отметил
Самый лучший из уток пилот.
Потекли к солнцу строчки ручьями,
Как живое души вещество,
Посмотрело младенца очами
Благозвучное в мир существо.

                2
               Смог бы в золото леса войти я,
               Только случай ко мне будет строг.
               Порождает души невралгия
               Дребезжащий, прерывистый слог.               
               К чувству в плен я попал непростому,
               Где быть слабым, прощальный каприз,
               Мой по графику слишком крутому
               Завершается жизни круиз.               
               Быстро зреют сибирские сливы,
               Подорожник в росе серебрист,
               Но осенние пишет мотивы
               Память глядя в большой его лист.
               Только к людям привыкнуть успевший,
               Обрамляя тропы дефиле,
               Припадет вскоре, он пожелтевший,
               Потерявший упругость к земле.
               Все мы в мыслях неспешно унылы
               Если так одинок в нас позер,
               Бойко тучки летят, краснокрылы,
               Обжигая гладь темных озёр..