Нормально же общались

Маджнунъ Аль-Хазред
По шкафуту бежал длинный, нескладный юнец в новой, но уже местами заляпанной краской робе и тяжеленных оранжевых сапогах с тупыми носами. За ним, переваливаясь, ковылял красный от гнева боцман. Алый цвет лица боцмана хорошо контрастировал с пышными, седыми бакенбардами. В руках он держал деревянный брусок метра полтора длиной и сечением пять на пять сантиметров.
- Убью! -  боцман находился на пике эмоций, но догнать матроса не выходило по причине почтенного возраста.
Матрос время от времени оборачивался на погоню вытянутым и покрытым румянцем, нарочито-изумленным и глуповатым лицом своим, Преодолевая тяготеющее над ним проклятие земное, он передвигал обувь вперёд, восклицая и взмахивая руками, как пленник египетских фараонов с барельефа в Абу-Симбеле:
— Николаич! Ну, что вы?! Нормально же общались!
- Нормально общались?! Ты мне все резинки на дверях позакрасил,
 долбоеб! Как с тобой нормально можно общаться? Понаберут дебилов на флот! Иди, причалы подметай!
- Нормально же общались! — обиженно выкрикнул матрос ещё раз и скрылся в какой-то лаз.
Я, сверху наблюдавший за этой сценой не имевшей для меня ни начала, ни конца,  сидя на мачте возле топового  огня, сдвинул со лба на глаза  защитные очки и включил 'турбинку', напевая себе под нос: Hunting High and Low.... Кусок окалины отскочив, попал мне точно в междубровие.
- Третьего глаза не хватало, - пробормотал я, - нормально же общались!