В событиях неугомонных

Галина Спиридонова
В событиях неугомонных,
Терзаясь тем, что кончен бал,
Под действием ночей бессонных
Свою я старость повстречал.

Она была такой уставшей,
Хотя, совсем не много лет,
Не так давно седеть начавшей
И сократившей свой бюджет.

В шеренги выстроились люди,
Сомкнулись первые ряды,
Все те, кого будильник будит,
И ждут по-прежнему труды.

И старость, оттеснив в сторонку,
Чтоб не мешала дальше жить,
Пошли вперёд, а их вдогонку
Она продолжила любить.

Любить безмолвными ночами,
Шепча молитвы про себя,
Ну, а любимые молчали,
Считая, такова судьба.

Никто ничем не застрахован,
Бессмертна лишь одна душа,
И финиш так же уготован
Для тех, кто всё забыл, спеша.

21.03.2021