Про патологическую ревность

Иркутская Девушка
Он так ухаживал красиво,
Дарил подарки и цветы.
Она была такой счастливой,
И повторяла: я и ты!

Прошло полгода, пролетело,
Букет, кольцо, пришли друзья.
Она так этого хотела,
Теперь они одна семья.
 
Он первый раз её ударил,
Когда носила малыша.
За что? Шепча дрожащими губами,
На пол упала чуть дыша.

Ведь я ни в чем не виновата!
Всегда во всем тебе верна,
Горошек нужен для салата,
Я в магазин за ним пошла.

Тебя ведь не было так долго,
Я волновался, был взбешен,
Не уходи так втихомолку,
Ещё забыла телефон!

Она простила, всякое бывает...
Себя винила за разлад,
Считая: он добра желает,
Но это всё дорога в ад.

Опять удар, синяк под глазом,
И ссадина на пол лица.
Уставшая ответила отказом,
Тем самым разозлила подлеца.

Он вновь прощен, она виновна,
Хоть непонятно и за что?!
За то, что целый день с ребёнком,
Ему же все не так, не то...

Побои стали чаще и сильнее,
Она похожая на тоненькую тень,
Уйти хотела, но его жалеет,
Искала подходящий день.

Но подходящего уже не будет:
Ни завтра, ни потом и никогда.
Его потом поймают и осудят,
Она ж уснула раз и навсегда.