Он не вернется, ты не жди...

Светлана Аль-Хальди
Он  не  вернётся, ты  не  жди,
Ему  милей  теперь  другая,
Опять  холодные  дожди,
Зима  холодная, чужая…

Он  не  вернётся  никогда
И  не  обнимет  нежно  плечи,
Вся  грусть, как  талая  вода,
Свиданий  тех  не  будет, встречи…

Он  не  вернётся, ты  забудь
Всех  поцелуев, губ  касаний,
Есть  листопадный, жёлтый путь
В  поре  осенних  увяданий…

И  пусть  смеётся  тишина,
А  имя  с  эхом  улетает,
Судьбы  отважная  игра
Плохое  ластиком  стирает…

Он  не  вернётся, так  и  знай,
К  чему  иллюзии, страданья?
Весну  волшебную  встречай,
Носи  ромашковые  платья…

Забудь  его, забив  как  гвоздь
В  ту  сердцевину  древа, память,
Пройдёт  удушливая  ночь,
Рассветный  день  поднимет  знамя…

Он  не  вернётся  ни  сейчас,
Ни  завтра, всё  закономерно,
Уже  та  сказка  не  про  нас,
Сны  улетают  с  беглым  ветром…

Оставив  пыль, тоску, бурьян,
Миг  одиночества  затмений,
Шальные  пули  и  наган,
Святые  страсти  междометий…

Он  не  вернётся, ты  забудь
Все  телефоны  и  пароли,
Найди  вновь  смысл  жизни, суть,
На  сцене  огненные  роли…

И  пусть  театр  оживёт,
Костюмы  яркие  и  маски,
А  счастье  вновь  тебя  найдёт,
Разлив  весны  земные  краски…

В  сезон  цветения, любви
Вновь  обновляется  природа,
Забудь  его  на  раз, два, три,
Ведь  у  тебя  своя  дорога…

К  святому  раю, там  мечты
На  руки  падают  как  звёзды,
Хрустально - хрупкие  мосты,
Где  все  конструкции  так  сложны…

Но  есть  всегда  заветный ключ
К  замку  спасения  и  правды,
Тот  самый  яркий  солнца  луч,
Где  две  души  как  дуэлянты…