Моя недавняя смерть

Денис Аперловский
Вчера я умер, понимаешь?
Погиб, когда уехала она.
Я мёртв. Ты это представляешь?
Я не воскресну больше никогда.

Уехала. На поезде умчалась.
Но не в другой город и страну.
Она к небу тихо направлялась,
Чтобы нежно целовать луну.

Бывает так: ты человеку даришь
Всю свою любовь, сполна.
Он исчезает. Что ты забираешь?
В сердце боль врывается одна.

Лежу я на земле, мешаясь:
Кто мог - споткнулся о меня.
Какая мёртвая царит усталость!
Какая жуткая растёт дыра!

02.09.17