Она выходит

Tana Cat
Она выходит порой в астрал.
Пишет в расписание, будильник ставит,
Чтоб не проспать. А он так устал
Сверять часы и ждать конца ее странствий.

Она выходит порой в окно.
Благо, этаж обязательно первый,
Но тут не забыться б в гостях порой -
А то в полете без крыльев не хватит веры.

Она выходит порой в метро. Вопреки
Стрелкам, толпе, указателям честным..
Прокладывает походкой свои пути,
Поток рассыпается будто песок железный

Она выходит внезапно из всех сетей,
Чатов, переписок и прочих общений.
"Я недействителен больше, теперь я ничей" -
Шлет ее ящик в ответ на потоп сообщений

Она выходит порой не на пять секунд.
Меняет за это время жизни, лицо, перчатки..
Когда вернется - узнаю ее по рубцу
От взрыва, что в прошлом оставил на нас отпечатки

21.3.21