Поэт

Бурцева Екатерина Дмитриевна
Акростих - это стихотворение, в котором первые буквы каждой строки составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение).

Порывы вдохновения волшебны,
Отточено старанием мастерство.
Эпохи, целый мир, тысячелетия
Творят поэта, а поэт - добро.

Эстетика лежит в основе дара,
Талант самой же мудростью храним.
Однажды, человек ушел из рая,
Души звучания лишь остались с ним.

У всех народов, сквозь года и судьбы,
Хороший статус занимал поэт.
О нем в античность говорили люди,
В политике, в культуре он воспет.

Не отыскать такого направления:
Ырчи иль барды, лирики. Брейк-данс,
Йодоль, рок, поп, шансон - стихотворения
На каждый жанр написаны сейчас.

А что сказать о чувствах окрыленных?
С поэтом рядом муза, жизнь, мечта...
Такая его сущность, быть влюбленным
Азартно в каждый луч любого дня.

В ночное небо, таинство сплетений
На полотне из миллиардов звезд.
И если ты - поэт, духовный гений,
Как сложен твой талант и очень прост!