Кинжалом режет свет

Tana Cat
Кинжалом режет свет твоя улыбка,
От ветра на стене играют тени.
Разложены орудия ошибок -
Мы предсказали их, но что хотели:

Поверить в сказку или былью сделать?
Давайте разделять их на идеи.
И первый шаг - понять, изменить, сверить:
Чего на самом деле мы хотели?

Победы? Но она не за горами..
А дальше - крик: "зачем мне столько счастья?"
Любви? Она идет, летит за нами,
Но отмахнуться проще безучастно.

Уже так тяжело в мир отдавать,
От юной щедрости - одни воспоминания.
Теперь играет жадность, но она
Ловушки ставит на твои признания...

В одни ворота не пройдет обмен.
Всё, что скопили мы - теперь мешает
Придти чему-то новому. Но сдать
Позицию так страшно, что гадаем.. 

Кинжалом режет свет твоя улыбка,
От ветра на стене играют тени..
Разложены орудия ошибок -
Мы предсказали все. Но что хотели..
20.3.21