Он услышал

Оксана Додул
а мне бы уткнуться в его плечо
и стоять бы вот так, хоть сотни лет.
сердцу больше не больно, не горячо...
в нём просто не погибает свет.

а мне бы упасть на его ладонь,
зная, что будет баюкать меня и греть.
он и смерти скажет: "вот её не тронь!
вместо неё согласен в аду гореть."

а мне бы проникнуть в его карман
и сидеть там, веря, что не предаст...
что стаи моих не зашивших ран,
для него нисколечко не балласт.

а на деле выходит совсем не так.
я ему шепнула: "слушай, скорей беги...
у меня под ребром только голь и мрак."
он услышал и не держит моей руки.