Я шагаю по планете налегке

Лев Иовлев
Я шагаю по планете налегке,
Даже зонтик забываю прихватить,
В перештопанном любимом сюртуке,
За рутиной даже некогда зашить.

В дни, когда одет бываю в модный фрак,
Этикетом в рамки строгие зажат,
В голове моей присутствует бардак,
И шальные мысли весело грешат.

Может, буду я когда-нибудь богат,
А кого-то из друзей "согнёт в дугу",
По-простому я скажу: - Прорвёмся, брат!
Поднимайся, я с опорой помогу...

И пусть в сказки нынче верится с трудом,
В тронном зале в вальсе кружится каблук,
Этот замок,  я в короне, тут мой дом...
На душе одет тот, старенький сюртук.