Бежавший

Анастасия Ларецкая
Бежавшего подхватили и подняли над землёй,
А он продолжает так же бежать и  сучить ногами...
Его понесли над полем: над маком и коноплёй...
И над высоким домом стали кружить кругами...

Бежавший  и не заметил, что это - его постой:
Временное пристанище, забитое сверхблагами...
И что внутри, под одеждой - в душе - он совсем пустой.
Он не заметил что-то важное за бегами...

Бежавший не спотыкался, удачливо шёл наверх.
До самых верхов во власти и прочих свобод добрался...
Не слишком-то размышляя: что праведно, а что грех,
Он норовил разрушить, всё к чему прикасался...

Бежавшый угомонился, на веки закрыв глаза.
Его вспоминают добрым, но чаще не добрым словом...
Бесцельно парит над лугом, над маками стрекоза.
В ней разума не на чуть, но ближе она к основам...