Цветные мысли

Людмила Гукалова
Окно открыла,
   Ворвался ветер,
Весны дыханье
   С собой принёс.

"Зачем грустишь ты?
   Ведь солнце светит!"
Задал мне ветер
   Простой вопрос.

Вопрос простой,
   Но ответить сложно.
Подумав малость,
   Плечами жму.

"Не знаю, ветер,
   Но, если можно
Ты подскажи мне,
   И я пойму."

"Смотри", - сказал он,
   "Вот мысли наши,
Как те бумаги,
   Что на столе.

Возьму фломастеры
   И раскрашу,
Цветные мысли -
   Как монпансье".

Устроил ветер
   Сквозняк повсюду,
Присвистнул весело
   И исчез.

Теперь раскрашивать
   Мысли буду.
Спасибо, ветер,
   За твой ликбез.