Тревога

Лина Зонненблум
Опять суровая метель,
Ласкает душу будоража.
Смотря в прозрачную капель,
Умолк фундамент вновь пасажа.

Ловя последнюю звезду,
Дробя в руках и кинув в снег.
И что теперь нам по уму?
И где теперь искать ночлег?

И сколько строк будет разбито?
Теперь ты сам себе слуга..
И сколько слов будет забыто?
Открой отчаяния гроба..

Ты повтори свои надежды,
И вспомнив лирику стихов.
Вдохни укор, сожги одежду.
Засыпь узором зло грехов.

Простые рифмы, так уж вышло.
И снова душит образ твой,
Всхлип, криков уж не слышно.
Раздался где-то страшный вой.

И снова душу греет счастье,
Печальной дымкой упадёт.
Держись ты за моё запястье,
Ругай хоть ночи напролёт.

Ты посмотри тяжёлым взором,
На душу голую мою.
И обжигая мрачным спором,
Души, пока я песнь пою.