Что такое стихи?

Зинаида Нефедова Ежкова
Что такое стихи? - Это чувства поэта,
Это мысли – раздумья, тревоги и боль.
Это - выплеск эмоций, как яркого света.
Удержись тут попробуй - писать не позволь,
Если это, как взрыв, как ума сотрясение,
Если строки, откуда – то сами плывут.
Их к причалу несёт ветерок – вдохновение,
У "корабликов" этих - известный маршрут -
На тетрадный листок белоснежной бумаги,
А потом в океан электронных "Стихир",
По волнам его вод, и при поднятом флаге
Покорять, бороздить поэтический мир.
Что такое стихи? - Это способ общения,
(Получается перечень очень большой)-
Паутина из фраз, слов красивых сплетение,
Это то, что написано было душой,
Позитивный заряд, и подпитка словами,
Очень важный и нужный кому - то совет,
Это то, без чего мы прожИли бы с вами,
Но не можем, и нам - нужен творческий свет.