Остановись в мгновении

Ирина Денисова Москвичка
***
Остановись в мгновении. Замри.
Послушай, как насквозь текут потоки
Энергии земной глухой коры,
Деревья тихо пропускают соки.
Смотри, как птицы в небесах парят.
Не думай о былом и не печалься.
Вновь успокой на красоте свой взгляд.
И слушай в этот миг звучанье вальса.
Ты вспомни череду счастливых дней
Перебирай отрадные моменты,
И жди, когда сыграет водолей
Весеннего дождя простой крещендо.
В воображеньи разверни моток:
Событий нить, коловращенье жизни.
Не надо ожидать последний срок
И слёзы лить о предстоящей тризне.
Живи -- сейчас. Опять родись в веках.
Не ты придумал синюю планету.
Не скоро превратишься в серый прах –
Ещё не раз пройдут судьбы сюжеты!

21 марта 2021 года
День поэзии