Мокрица

Аллегро -Андрей Мацко
Однажды Мокрица решила жениться.
Но не было платья у нашей Мокрицы.
А платья мокрицам шили в столице,
И на поездку решилась Мокрица.
Но только не рады Мокрице в столице:
У них у самих там сплошные мокрицы.
И нашей Мокрице пришлось разозлиться,
Ведь платья закончились даже в столице!
"Ну как же такое могло приключиться?! —
Пожаловалась Мокрица сестрице, —
Чтоб не было платья Мокрице в столице?!"
Мокрица-сестра улыбнулась Мокрице:
"Возможно, сестрица, не время жениться?"
Но очень упряма наша Мокрица:
Достала она из ящика спицы.
Уж если, решила, нет платьев в столице,
Сама себе свяжет что надо Мокрица!