Морозец маленького роста

Борис Эльшанский
Морозец маленького роста
Перемахнул через забор,
Как провинившийся подросток,
Залез  отчаянно во двор.

Ещё недавно куролесил,
Тисками жал и грыз, как волк;
Тяжеловес, но в лёгком весе,
Совсем не тот, совсем не то...

Зима зовёт его в дорогу:
 - Летим уже!
Но он:
 - Отстань!
Всё ждёт прохожих у порога:
 - Отстань, пожалуйста, мамань...

Но что с прохожими случилось:
Порой без шапок, без пальто,
И дунул он, что было силы -
Им - ничего, им - хоть бы что!

Что может он?
Морозить лужи;
Морозит яростно, до дна!
А дальше что?
Он здесь не нужен.
Приходит с солнышком весна.