5123 Жизни проза

Виктор Корнилов
"Потеплело невзначай
И капелит всюду.
Это к нам,в Сибирский край
Привалило чудо.
("В феврале пришла весна"
Наталья Викторовна Никитина)

Пришла стужа в Дагестан
В ночь с 8-го марта
И неделю, словно наст,
Снег лежал коварно.

По колено был сугроб-
Чрезвычайно много!
И, хоть я Уральский жлоб*,
Не видал такого!

И теперь бурлят ручьи-
А Талгинка* втрое
Увеличила свои
Габариты с воем!

Значит в март пришла зима,
Напугав морозом.
Вот такая кутерьма-
Просто жизни проза.

Ну, а я пишу стихи-
Вдохновлён тобою,
Позабыв про все грехи,
Сердце нежно ноет!

*- ЖЛОБ (м.):
1. (разг.-сниж.) Жадный и грубый человек.
2. Употребляется как порицающее или бранное слово.

 - речка в пос.Талги (Дагестан)