Танец среди волн

Георгий Горский
Солнце мерцало блестящими кристалами на поверхности моря, в которой отражался силуэт незнакомца с редкой бородой. Он неспешно брел вдоль берега у самой кромки воды, а затем плюхнулся на свободную лавочку и уткнулся в телефон, периодически устремляя свой задумчивый взор на проходящие мимо сухогрузы и жирные облака. Неожиданно, его окликнула незнакомка постарше, которая незаметно подошла к лавочке.

- Молодой человек, Вы не против, если я присяду?
- Да, пожалуйста...
- Скажите, не здесь ли случайно летом проходят музыкальные фестивали?

Зеленоглазая дама бальзаковского возраста с золотистыми локонами задавала разные дежурные вопросы, восхищалась природой. В голове незнакомца хаотично вертелись два варианта действий: молча встать и уйти или уделить внимание нарушительнице его уединения. Любопытство взяло верх.

Они говорили час обо всем и ни о чем. Разные как огонь и лед. Она любила спеть в караоке, потанцевать от души в клубе и смачно затянуться кальяном. Грациозная как кошка. Он не любил публичность, светские мероприятия и активный отдых. За всю жизнь не выкурил и сигареты. Познания в танцах начинались и заканчивались двумя медляками на школьном и университетском выпускном в пьяном угаре, когда глаза застилает белесая пелена и все вокруг двоиться и троиться перед тем как пуститься в сладострастные объятия с унитазом...

Они устали друг от друга, даже не успев получше узнать. Так и не представившись, незнакомец попрощался и направился в сторону заходящего солнца. Дама печально вздохнула. Ведь в ее сердце давно поселилась тоска.