Желания и возможности. 46

Витевич
Чтоб не думать о Граале,
не печалиться от бед,
на тромбоне нам сыграет
замечательный сосед.

Всё свои имеет рамки,
ни в экcтазе, ни в тоске
не воздушные ты замки
не построишь на песке.

Без труда и прилежанья
не пекутся калачи,
если ты не глупый Ваня
иль Емеля на печи.

"Если бы", да "вот бы кабы",
всех котов и чашек бой
не исправит и Хоттабыч
с поредевшей бородой.

"Ваша карта будет бита", -
говорит ядрёна вошь
у разбитого корыта.
"Что посеешь - то пожнёшь!"

В сказках хватит всем морали,
нам на Марсы не летать,
нежелательных желаний
постарайтесь избегать!

Пап-пап
Па-па-рапа пап пап...

---

Было на 46 конкурсе "На досуге": http://stihi.ru/2021/03/14/577


  "Попурри"  (эксы на 12 работ конкурса)

Да, в книгах сокрыты идей отпечатки.
Зевнёшь - разбегутся желания зайцами.
Бурлят в самодуре конфликты зачатые,
а сцены набиты шутами с паяцами.

Уйдешь ли по жизни искать себе милость?
Нам правильный выбор даётся непросто,
узнать бы тот мир, где мечта притаилась.
Во встрече с врагом есть возможности роста.

И в сказках найдёшь ты нередко подсказки.
Так тянет куражиться в кабриолете,
но важно собой быть всегда без отмазки...
Иначе на нарах желания встретишь.