14 Приму, как есть

Артур Смольский
Открыться хочешь? Сердце не томи,
Хоть слякоть, хоть невзгоды - всё приму я,
Меня ты лучше нежно обними
Ты знаешь, что тебя одну люблю я.
Ты хочешь, что-то, вижу мне сказать,
Твой взор смущённый говорит об этом,
Ты слов не можешь, видно подобрать?
Укуталась своим ты красным пледом.
Знобит тебя, иль холод на душе?
Уж я то изучил твой нрав любезный,
Сейчас ты в странном антикураже,
И стала ты, как будто бессловесной.
Уж завтра год, как вместе мы живём,
Ну что тебе, родная, сердце гложет?
Ну хочешь шкаф сюда перенесём?
Меня твоё молчанье уничтожит.
Давай присядем, всё мне расскажи,
Уж я приму, как есть, лихие вести,
В себе ты тяжесть эту не держи
Весь лик твой говорит мне о протесте.

Она сказала тихо и убого:
"Прости меня, влюбилась я в другого."