Любимая сторонка

Инна Бакушева
Тишина вокруг, ни ветерка,
И лениво катит в небе солнце,
И течёт неспешная река,
В зеркале как будто облака,
И пасутся за рекою овцы.

Пахнет свежескошенной травой,
Замерла букашка на травинке,
И березка не шумит листвой,
Разморённая такой жарой,
Замерло всё, словно на картинке.

Ой ты, реченька, моя река!
Катишь воды в голубые дали,
Полноводна ты и глубока,
И не знаешь - жизнь так коротка...
Много в ней сомнений и печали.

Я напьюсь твоею тишиной,
И поеду в шумный город дальше,
Унося с собой покой земной,
Сердцу милый, уголок родной,
Где всё честно, где ни капли фальши.